Ярославскому вернули пакет документов на покупку "Проминвестбанка"

Вторник, 26 декабря 2017, 15:07
 

Национальный банк вернул Александру Ярославскому на доработку пакет документов для согласования опосредованного получения существенного участия в "Проминвестбанке" в связи с его некомплектностью.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Если необходимые документы будут подготовлены, инвестор имеет право вторично подать пакет", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, владелец и президент группы DCH Ярославский подал в НБУ пакет документов на согласование покупки "Проминвестбанка".

Однако глава материнской структуры банка Сергей Горьков заявил, что "Внешэкономбанк" в настоящее время не ведет переговоры о продаже "Проминвестбанка" Ярославскому и не давал согласия на подачу им документов в НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем НБУ 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в "Проминвестбанке" Максиму Микитасю и Павлу Фуксу.

Нацбанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

Проминвестбанк основан в 1992 году. ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка, на 1 октября 2017 года банк занимал 13-е место по размеру активов (22,426 млрд грн.) среди 88 действовавших в стране банков.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!