Порошенко назначил двух новых членов НКРЭКУ

Воскресенье, 24 декабря 2017, 10:00

Президент Украины Петр Порошенко назначил Викторию Морозову и Вадима Таратуна членами Национальной комиссии, которая занимается государственнім регулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующие указы от 23 декабря обнародованы на сайте главы государства.

Отмечается, что обоих членов регулятора назначили временно - сроком на 3 месяца, до избрания членов НКРЭКУ специально созданной конкурсной комиссией.

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", предоставив президенту полномочия временно назначать членов комиссии на вакантные должности.

Как сообщалось, в конце ноября НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора.

Вместе с тем номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ была сформирована со значительным опозданием и недавно приступила к работе.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!