Нацкомиссия по тарифам утратила возможность принимать решения

Понедельник, 20 ноября 2017, 14:55

Заседание Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не состоялось второй раз за отсутствия кворума.

Об этом сегодня во время заседания сообщил председатель Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

"На сегодняшний день было запланировано рассмотрение проектов, касающихся рынка электрической энергии. Во исполнение закона комиссией были с опережением сроков выполнены проекты для одобрения, но, к сожалению, как вы видите, сегодня снова отсутствует кворум, поэтому рассмотрение этих вопросов невозможно, оно заблокировано", - заявил он.

"Предложение со стороны комиссии следующее: те, кто имели предложения, замечания, прошу их оставить в протокольном отделе для того, чтобы не было никаких инсинуаций по повестке дня", - сказал Вовк.

По его словам, в случае продолжения отсутствия кворума до четверга-пятницы включительно, на рассмотрение комиссии будут вынесены все вопросы повестки дня для того, чтобы каждый мог ознакомиться с их содержанием.

"Приглашаем вас на четверг-пятницу, в случае отсутствия кворума, прийти на заседание комиссии, где можно будет ознакомиться со всеми вопросами, которые накопились за две недели, а также приглашаю заинтересованных именно во вторичном законодательстве о рынке электроэнергии предоставлять свои предложения к документам, которые будут размещены просто как проекты для ознакомления общественностью ", - отметил председатель НКРЭКУ.

Напомним, президент Порошенко подписал указ "Об определении лиц в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.