Крупнейший производитель сахара в Украине купил страховую компанию

Среда, 8 ноября 2017, 15:10
 

Агропромхолдинг "Астарта" приобрел компанию "Украинская аграрная страховая компания" за 10,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в финансовом отчете компании на сайте Варшавской фондовой биржи за январь-сентябрь 2017 года, передает "Интерфакс-Украина".

Приобретение 100% акций страховщика завершено в текущем году.

Украинская аграрно-страховая компания работает на рынке с 1995 года. Одна из четырех страховых компаний Украины, выступивших учредителями Аграрного страхового пула.

Страховая компания завершила 2016 год с чистой прибылью в размере 10,2 млн грн, в то время как 2015 год - с чистым убытком 33,4 млн грн. Активы компании за год выросли на 24% - до 58 млн грн, собственный капитал - на 25%, до 51 млн грн. Уставный капитал компании составляет 12 млн грн.

Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Как сообщалось, 6 сентября Генпрокуратура провела обыск в офисе "Астарты".

19 сентября Генеральная прокуратура закрыла производство в отношении компании, признав отсутствие состава правонарушения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.