В МИУ придумали, как потратить прибыль от конфискованных вагонов Клименко

Вторник, 21 ноября 2017, 09:57
 

Средства от использования 1 тысячи грузовых вагонов, конфискованных Генеральной прокуратурой у компании "Юнисон Групп" можно использовать на приобретение "вагонзаков".

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня на балансе"Укрзализныци" находится 22 специальных вагона типа "СТ", из которых перевозки осуществляются 18 вагонами. В то же время в 2017 году по сроку службы подлежит исключению пять вагонов, а к 2020 году-13 вагонов. То есть с 2020 года у нас не будет в наличии рабочих вагонов для перевозки спецконтингента", - написал Лавренюк.

По его словам, на приобретение новых 10 "СТ" вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода нужно минимум 280 млн грн.

"А предложение следующее: убежден, что не нужно тратить на это никаких средств из госбюджета или "Укрзализныци", за государственные мы будем обновлять пригородные и пассажирские направления. У нас есть около 1 тыс. вагонов, которые ГПУ конфисковала у Клименко-Курченко и передала на ответственное хранение и пользование "УЗ", - заявил он.

"Просто Укрзализныця открывает отдельный счет, и средства, за использование этих конфискованных вагонов, должны аккумулироваться на нем для приобретения спецвагонов типа "СТ", - написал Лавренюк.

Он подчеркнул, что в вагонах этого класса перевозят ведь не только убийц и разбойников.

"Взяточники и коррупционеры тоже являются пассажирами вагонов этого класса, вот пусть то имущество, которое было "прихвачено" у государства и зарабатывает своим "беглым владельцам" и им подобным, на удобные посадочные места. Мое предложение поддержали представители МВД, Национальной гвардии и "УЗ", готовим обращение в Генеральную прокуратуру, надеемся, что поддержка будет", - резюмировал Лавренюк.

Как сообщалось, по решению Печерского районного суда Киева Главная военная прокуратура передала ПАО "Укрзализныця" 1 тыс. арестованных железнодорожных полувагонов, принадлежавших компании, связанной с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Экономическая правда