Порошенко определился, кто выберет членов энергетического регулятора

Пятница, 17 ноября 2017, 14:10
 

Президент Порошенко подписал указ "Об определении лиц в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Подписанию указа предшествовал выбор двух кандидатур в комиссию от президента.

Согласно документу, ими стали президент всеукраинской общественной организации "Энергетическая ассоциация Украины" Василий Котко и президент всеукраинской общественной организации "Ассоциация "Укргидроэнерго" Семен Поташник.

Таким образом, состав комиссии сформирован и может начать работу.

Напомним, до 8 декабря в рамках ротации должны быть уволены очередные два члена НКРЭКУ, после чего регулятор утратит кворум для приятия решений.

Как сообщалось, 11 октября Кабинет министров назначил членом номинационной комиссии по отбору членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Николая Ницака.  

Николай Ницак занимал должность главы "Винницаоблэнерго" в 2005-2013 годах, после чего на должности его сменил Юрий Касич, который известен как топ-менеджер компаний Константина Григоришина.

Ранее Верховная Рада делегировала в номинационную комиссию по отбору членов НКРЭКУ Светлану Голикову и Василия Яструбинского.

Голикова является директором ЧП "Транэнергоконсалтинг", также работает в "Киевском институте энергетических исследований".

Яструбинский работал начальником управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.