Аваков поторапливает Раду с урегулированием проблемы авто на еврономерах

Пятница, 17 ноября 2017, 16:30
 

Министр внутренних дел считает необходимым обеспечить скорейшее урегулирование проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, которые длительное время находятся в Украине.

Об этом Арсен Аваков заявил в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, что этот вопрос нуждается в немедленном урегулировании и решать его надо не в сторону жесткой фискальной ситуации, но и не в сторону "завозите всю рухлядь, какая есть", - сказал он.

"Должна иметь место серединка, здесь должна быть воля: кто-то должен непопулярно сказать "нет", а кто-то должен найти баланс и этот кто-то сидит в парламенте", – заявил Аваков.

"Это и есть мерило: когда фискалы давят с одной стороны, а избиратель, общественность, люди, активисты давят с другой стороны! Тогда мы найдем баланс. А просто друг друга уничтожать – это неправильно", – добавил Аваков.

Глава МВД выразил убеждение в недопустимости того, что "в воюющей стране нельзя останавливать машину на иностранных номерах с непонятным собственником за рулем".

"Как министр внутренних дел я должен обеспечить функцию безопасности, поэтому я и говорю, что больший контроль даст большую безопасность, но вместе с вами я выступаю за то, чтобы права не нарушались", – сказал Аваков.

Министр привел пример, что недавно в одном из крупных областных центров "один афроамериканец на автомобиле на латвийских номерах совершил наезд, бросил машину и убежал".

По словам Авакова, никакой информации об автомобиле нет: ни на кого он записан, ни кто им управлял.

"Это тоже система безопасности. В этом контексте, чем меньше будет машин с иностранной регистрацией "на постоянку" ездить здесь, тем безопаснее для нас", – заявил глава МВД.

Как сообщалось, народные депутаты подготовили законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией.

Напомним, 6 сентября владельцы автомобилей с европейскими номерами перекрыли движение транспорта возле Верховной Рады. Митингующие требовали изменить законодательство таким образом, чтобы сделать возможным регистрацию своих автомобилей в Украине по приемлемой для граждан Украины цене.

Как известно, ранее ГФС сообщала, что в 2017 году в Украину ввезли 164 707 авто с иностранной регистрацией.

В ГФС сообщили, что более 63,9 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.

Рекомендуем почитать: 420 тысяч за еврономер: будут ли штрафовать всех "бляхаров"

Читайте также: Восстание машин: чем завершился первый протест "бляхарей" и что дальше

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.