"ЭРУ" опять запускает ОПЗ на давальческих условиях

Вторник, 24 октября 2017, 13:45
 

Одесский припортовый завод запустят в работу в ноябре по давальческой схеме с компанией ЕРУ.

Об этом написал первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

"Мы начали подготовку к запуску завода. Запуск планируется в первой декаде ноября. Сейчас мы возобновляем работу с ЭРУ по давальческому договору", - заявил Щуриков.

Он добавил, что ОПЗ не получил ни одного реального предложения о работе завода, несмотря на проведение двух публичных конкурсов по выбору партнера по работе по давальческому договору и рассылку прямых предложений о сотрудничестве всем компаниям, которые в разное время работали с ОПЗ.

Как известно, в марте текущего года ОПЗ возобновил работу после вынужденной остановки. Завод подписал контракт с группой компаний ЭРУ (Энергетические ресурсы Украины - ЭП), который предусматривал работу по так называемой давальческой схеме - компании группы поставляют газ на завод и забирают произведенные удобрения.

Совладельцами компании "Энергетические ресурсы Украины" являются Андрей Фаворов, Дейл Перри и Ярослав Мудрый.

Продавцом произведенного из сырья "ЭРУ" карбамида стала фирма "Агро газ трейдинг", связанная с помощником бывшего председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса. Компания называла себя крупнейшим поставщиком карбамида производства ОПЗ.

Напомним, в начале июля текущего года ОПЗ в очередной раз остановился из-за подорожания природного газа.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!