"Касперский" откроет исходный код своих программ

Понедельник, 23 октября 2017, 14:14

"Лаборатория Касперского" намерена предоставить исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам.

Об этом сообщают "Ведомости".

Компания запустила глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative), которая нацелена на вовлечение экспертов по кибербезопасности в проверку целостности и надежности продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций компании.

На начальном этапе предусмотрен независимый анализ исходного кода с последующим аналогичным анализом программных обновлений и правил распознавания угроз. Также предусмотрено открытие трех центров прозрачности по всему миру для решения вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнерами и государственными органами, отметила компания.

Как известно, "Лаборатория Касперского" производит антивирусное программное обеспечение. В Соединенных Штатах Америки эту компанию подозревают в связях с российскими властями и спецслужбами – она ​​это отрицает.

В июне 2017 года комитет Сената США по вооруженным силам предложил запретить использование продукции "Лабортаории Касперского" в американских оборонных структурах. Соответствующая поправка появилась и в проекте касательно оборонного бюджета на 2018 год.

Напомним, сотрудникам министерства обороны США хотят запретитьиспользование программного обеспечения, разработанного "Лабораторией Касперского", из-за опасений, что российская компания может быть подвержена влиянию Кремля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!