"Укргазвыдобування" получило еще 9 спецразрешений на использование недр

Четверг, 19 октября 2017, 15:15
 

Государственная служба геологии и недр выдала "Укргазвыдобуванню" 9 спецразрешений на недропользование.

Об этом сообщила пресс-служба Госгеонедр.

"Укргазвыдобування" выданы 9 спецразрешений на недропользование, из которых четыре – на новые участки недр (Розумивсько-Мажаривский, Мерченкивский, Тарханивский, Максимец – Быстрецкую площадь)", - заявили в компании.

"Два разрешения – по продлению срока действия предыдущих спецразрешений (Буцивская площадь, Степное), еще два – на внесение изменений (по Куличихинскому и Косивскому участкам) и одно – на добычу углеводородов (Добрянское месторождение)", - отметили в пресс-службе.

Напомним, компания обвинила в бездействии Государственную службу геологии и недр в вопросе продления "Укргазвыдобуванню" специальных разрешений накануне отопительного сезона.

Сообщалось, что компания может потерять около 3 миллиардов кубометров годовой добычи газа, а государство - более 28 миллиардов гривен бюджетных средств.

По данным ЭП, Госгеонедр не выдает спецразрешений "Укргазвыдобуванню" по негласной просьбе кураторов соглашений о распределении продукции, одним из которых является Игорь Кононенко.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!