Суд арестовал имущество четырех предприятий Коломойского

Пятница, 29 сентября 2017, 11:24
Никопольский завод ферросплавов
Никопольский завод ферросплавов

Печерский райсуд Киева арестовал имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и "Днепроазота".

Об этом говорится в определении суда от 14 сентября, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Запрет наложен в рамках дела о махинациях "Приватбанка", которое было возбуждено еще три года назад.

Должностные лица "Приватбанка" подозреваются в завладении 19 млрд гривен, выделенными Нацбанком на рефинансирование финучреждения.

Следствие установило, что "Приватбанк" выдал 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар.

Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров не состоялась, а деньги не возвращены.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева в рамках этого же дела арестовал здание завода "Биола", здание, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing.

Как сообщалось, 10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка.

21 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

Как известно, по словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: Тени Приватбанка. Что Коломойский наобещал Кабмину и НБУ и не выполнил

Рекомендуем почитать: "С таким настроем слона не продать". Договорится ли Коломойский с государством по кредитам Приватбанка

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.