Агрохолдинг Косюка выиграл суд против немецкого телеканала

Среда, 20 сентября 2017, 09:00

Компания "Мироновский хлебопродукт" выиграла суд против немецкого телеканала.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет.

"В июне 2017 года на одном из немецких телеканалов был опубликован сюжет о деятельности предприятий МХП, а именно — Винницкой птицефабрики и "Зернопродукта МХП". Опубликованная в сюжете информация не соответствовала действительности, о чем телеканалу сообщили представители МХП", - говорится в тексте сообщения.

"Требованием компании было прекратить трансляцию программы, в рамках которой выходил данный сюжет, а также изъять информацию с сайта, опубликовав опровержение", — сообщают в МХП.

Отмечается, что после того как телеканал отказался выполнить требования, представители МХП в Германии подали иск в Гражданский суд Гамбурга.

В ходе судебного расследования было установлено, что телеканал обнародовал неправдивую информацию, чем нарушил две статьи Гражданского кодекса Германии.

"Суд обязал телеканал изъять обнародованную информацию, прекратить трансляцию сюжета в эфире и на сайте, а также опровергнуть недостоверную информацию в отношении МХП. Решение суда было полностью выполнено телеканалом", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, за январь-июнь 2017 года из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий.

Наибольшую долю всех дотаций на общую сумму 809 млн грн получила группа компаний Мироновский хлебопродукт.

В июле МХП получил еще 132 миллиона гривен дотаций.

Предприятие принадлежит бизнесмену Юрию Косюку, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента.

Читайте также: "Аграрный олигарх Косюк отдыхает на двух яхтах стоимостью около $ 200 млн"

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.