Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Сеть АЗС под брендом "ОККО" продолжает работать в оккупированном Крыму

Среда, 9 августа 2017, 17:00 -

В оккупированном Крыму продолжает работу украинская сеть автозаправочных станций "ОККО".

Соответствующая информация появилась 6 августа в социальной сети Facebook на странице пользователя Константина Бильцана.

Согласно опубликованной информации и фотографиям, на территории оккупированного Крыма продолжает работать сеть АЗК "Концерна Галнафтогаз" под брендом "ОККО" львовского бизнесмена Виталия Антонова.

Реклама:

По словам автора поста, на этих заправках действуют карточки сети "Фишка", выданные на материковой Украине.

Карта "Фишка" - это программа лояльности компании "Концерн Галнафтогаз".

Также в заметке сообщается, что после оккупации заправка продолжала работать, а к оплате принимают только российские рубли.

Как видно из фотографий, стоимость топлива составляет 47,99 рублей (около 24 гривен) за 98-й бензин. 95-й стоит 42,59 рублей (около 22 гривен), дизельное топливо - 40,99 рублей (около 20,50 гривен ), газ - 17,99 рублей (около 9 гривен).

В пресс-службе компании "Концерн Галнафтогаз" сообщили ЭП, что автозаправочные комплексы сети "ОККО" в оккупированном Крыму были переданы в аренду, однако право использования бренда арендатору не предоставлялось.

"Как и сообщалось в отчете по устойчивому развитию, АЗК сети "ОККО", расположенные в Крыму, еще в 2014 году были переданы в аренду другой компании. Кроме того, сеть "ОККО" прекратила поставки топлива и других товаров для этих АЗС, а также операционную деятельность на территории полуострова", - сообщила руководитель отдела коммуникаций Мария Титовская.

Она добавила, что право использования бренда "ОККО" компании-арендатору не передавалось.

"Несмотря на договоренности и неоднократные требования по демонтажу элементов экстерьера АЗС, принадлежащих группе компаний "ОККО", такой демонтаж арендатором не осуществлялся в течение длительного времени. Согласно имеющейся у нас информации, недавно демонтаж торговых марок группы "ОККО" с крымских АЗК наконец осуществлен", - добавила она.

"Что касается работы программы лояльности Fishka - на территории Крыма она не работает", - заявили в "ОККО".

На вопрос о том, с каким юридическим лицом был подписан договор аренды, и на каких основаниях, в компании не ответили.

Как сообщалось, ПАО "Концерн" Галнафтогаз" передал в аренду 11 автозаправочных станций в Крыму. По состоянию на конец 2014 года, "Галнафтогаз" владел 441 АЗС, в т.ч. 413 под брендом "ОККО".

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития.

Кроме заправок, в бизнес-группу Антонова также входит страховая компания "Универсальная", Концерн "Хлебпром", девелоперская компания "Ваш дом".

Как сообщалось, оккупанты выставили на продажу крымские сети АЗС, принадлежащих группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Их оценили в 10,66 млн долларов.

В Крыму группе "Приват" принадлежала 41 АЗС (десятая часть расположенных на полуострове станций). Из них 15 АЗС работали под брендом "Укрнафта", еще 15 АЗС - ANP, четыре - "Сентоза" и 7 АЗС - "Авиас".

Читайте также: Как работают АЗС в Крыму

Александр Колесниченко, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: