АЗС Коломойского в Крыму оккупанты оценили в 11 миллионов долларов

Пятница, 23 декабря 2016, 16:05

Сеть автозаправочных станций в оккупированном Крыму, ранее принадлежавшая группе "Приват" олигарха Игоря Коломойского, оценена в 10,66 млн долларов и будет выставлена на аукцион в 2017 году.

Об этом сообщила т.н. "министр имущественных и земельных отношений" оккупированного  Крыма Анна Анюхина, передают "Риа Новости".

"По автозаправочным станциям ведутся подготовительные работы, в плане пакета документов проводятся кадастровые и оценочные работы", - сказала Анюхина.

По ее словам, сейчас принято окончательное решение, что автозаправки продаются. "Они уже закреплены за Распорядительной дирекцией республики Крым – это специальное учреждение, которое осуществляет отчуждение имущества", - заявила она.

Анюхина добавила, что автозаправочную сеть планируется выставить на аукцион в первом-втором квартале 2017 года.

"Эти автозаправочные станции будут проданы. Их стартовая начальная цена примерно составит 650 млн рублей", - добавила она.

Как сообщалось, Нефтебазу в Севастополе, национализированную самопровозглашенными властями Крыма, пытаются отсудить компании, связанные с Игорем Коломойским и бывшим замминистра транспорта РФ Александром Анненковым.

В марте о планах продажи 150 объектов на территории полуострова, принадлежащих "Привату", заявлял "глава республики Крым" Сергей Аксенов.

Он также сообщал, что вырученные средства пойдут на возмещение "пострадавшим от действий банка Коломойского".

В Крыму группе "Приват" принадлежала 41 АЗС (десятая часть расположенных на полуострове станций). Из них 15 АЗС работали под брендом "Укрнафта", еще 15 АЗС – ANP, четыре – "Сентоза" и 7 АЗС - "Авиас", пишет OilNews.

Как известно, оккупационные власти Крыма также "национализировали" три санатория и отель, принадлежащие структурам, связанным с Коломойским. У него забрали пансионаты "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь", а также гостиницу "Крым". Все объекты расположены в Ялте.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.