Омелян рассказал, какой видит "Укрзализныцю"

Пятница, 28 июля 2017, 15:45

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" должна увеличить скорость движения, модернизировать инфраструктуру и обзавестись новым подвижным составом.

Об этом сообщает ЦТС.

Также министр добавил, что с нынешним менеджментом ПАО "Укрзализныци" на это рассчитывать не приходится.

"Я надеюсь, что после смены менеджмента "Укрзализныци", мы сможем направить инвестиции, и уделить абсолютно иное внимание потребностям пассажиров, бизнеса. Это скоростные поезда, новые локомотивы, новые зерновозы, и ключевое - инвестиции в инфраструктуру", - сказал Омелян.

Отметим, что в рабочую поездку в город Днипро министр добирался на поезде в плацкартном вагоне. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Омеляну не понравилось, что на центральном ж/д вокзале Киева царит "беспорядок, который напоминает ранний Шанхай, а не Европу или хотя бы Польшу". Также министру не понравилось влажное постельное белье и невыносимая духота в начале путешествия.

Отметим также, что ранее операторы ж/д перевозок неоднократно высказывали мнение, что капитальные инвестиции ПАО УЗ в первую очередь должны направляться на развитие ж/д инфраструктуры и обеспечение локомотивной тягой.

Как сообщалось, Омелян надеется, что команда "Укрзализныци" во главе с председателем компании Войцехом Балчуном будет сменена в ближайшее время.

По словам Балчуна, он и Кабинет министров намерены продлить сотрудничество и подписать новый контракт.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение о целесообразности продления контракта с Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

Читайте также: Run, Войцех, Run. Уйдет ли Балчун из "Укрзалізниці"

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.