Балчун хочет продлить контракт с "Укрзализныцей"

Пятница, 26 мая 2017, 14:47

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун и Кабинет министров намерены продлить сотрудничество и подписать новый контракт.

Об этом заявил Балчун в интервью Liga.net.

"Контракт истекает 5 июня. Продление - это желание двух сторон: Кабмина и мое. Могу сказать, что я себя чувствую комфортно. Любой вариант будет для меня хорошим. Это дает мне ощущение свободы", - заявил Балчун.

"Если серьезно, я считаю, что мы в начале пути. Сейчас, создав команду, наладив процессы, мы готовы к скачку в росте фирмы. Если мне придется продолжать эту миссию, для меня это будет чудесное бизнес-приключение. Мне кажется, что условия будут немного легче, чем на первом, самом сложном этапе", - уверяет он.

Глава правления УЗ назвал свои ключевые достижения.

"Главное - нам удалось сделать так, чтобы УЗ не остановилась. Компания Ernst&Young по результатам финансового аудита в этом году убрала из своего отчета пункт, в котором говорилось, что есть риск для продолжения деятельности УЗ", - сказал Балчун.

"Стратегия показывает, что у нас есть долгосрочное видение, а не только краткосрочное, как это всегда было в УЗ. Программа инвестиций на 5 лет объемом 130-150 млрд грн - такой программы никогда не было. Это чрезвычайно важный сигнал для всех, и это реальный план. Также нужно принять во внимание, что с июля прошлого года по март нынешнего мы подняли зарплаты для всех сотрудников на 50%", - заявил Балчун.

Также руководитель Укрзализныци перечислил неудачи своей команды.

"Я ожидал, что некоторые вещи получится сделать быстрее. Что будет больше готовности к более глубоким реформам. Я скажу немного обидную вещь, но мне кажется, в Украине очень много красивых слов и заявлений", - уверяет он.

"Я постоянно пытаюсь донести рынку, со стороны которого чувствую огромное давление: реформа такого гиганта, как УЗ, - это пот, кровь, слезы, смирение и терпение. Если кто-то через месяц моей работы спрашивает, где реформы, то этот человек не имеет никакого понятия об управлении такой организацией", - резюмировал Балчун.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!