Золотовалютные резервы превысили 17 миллиардов долларов

Пятница, 5 мая 2017, 17:10

Международные резервы Украины на 1 мая составили 17,175 млрд долларов по предварительным данным.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"По сравнению с мартом они увеличились на 2,052 млрд долларов или 13,57% в основном за счет поступлений от Международного валютного фонда и других доноров Украины", - сообщает регулятор.

Динамику резервов в апреле определяли:

1) Поступление средств от Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования в сумме 996,2 млн долларов.

2) Поступления средств от Еврокомиссии в сумме 579,1 млн евро.

3) Интервенции, по которым Национальный банк на межбанковском валютном рынке Украины купил 402,3 млн долларов, в том числе 201 млн долларов - по интервенциям в форме запроса лучшего курса.

4) Платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного долга в иностранной валюте в сумме 68,1 млн долларов, в том числе 6,5 млн долларов - на обслуживание по облигациям внутреннего государственного займа.

"По состоянию на 1 мая объем международных резервов покрывал 3,6 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте международные резервы сократились до 15,1 миллиарда долларов.

Национальный банк прогнозирует рост золотовалютных резервов Украины на конец года до 21 млрд долларов.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.