ЛЭО отключит мощности Попаснянского водоканала из-за долгов

Понедельник, 22 мая 2017, 18:02

Во вторник, 23 мая, Луганское энергетическое объединение планирует отключить от электроснабжения западную фильтровальную станцию (Лисичанск) Попаснянского водоканала - из-за долга за электроэнергию в размере более 142 млн гривен.

Об этом ЭП сообщили в пресс-службе ЛЭО.

"Тем самым будут обесточены основные мощности водоканала, задействованные в поставках воды на неконтролируемую территорию Луганской области", - заявили в пресс-службе.

"В то же время, такое отключение должно было произойти еще 15 мая, но тогда Укрэнерго не позволило компании осуществить задуманное, используя сомнительные отговорки - то ЛЭО должно согласовать отключение с Луганской облгосадминистрацией, то возникли проблемы с оборудованием, что не дает возможности отключить ЗФС", - сообщили в ЛЭО.

С апреля ЛЭО начала отключать от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы Луганской области, которые имеют долги за электроэнергию.

В компании сообщили, что по состоянию на 1 марта потребители задолжали ЛЭО 5,5 млрд гривен. Из этой цифры более 80% задолжали потребители с неконтролируемой украинской властью территории - почти 5 млрд гривен. Долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 5,2 млрд гривен.

ООО "Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!