ЛЭО Григоришина с апреля отключает электричество всем коммунальщикам

Среда, 29 марта 2017, 11:22

Луганское энергетическое объединение в апреле отключит от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы области, которые имеют долги за электроэнергию.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Причиной является финансовый коллапс в энергокомпании, который вызван желанием Украинского государства продолжать неоплачиваемые многомиллионные поставки электроэнергии на территорию, неподконтрольную правительству", - сообщает пресс-служба.

Крупнейшие предприятия водо- и теплоснабжения Луганской области будут обесточены в апреле, сразу же после завершения отопительного сезона.

Как отмечается, наиболее значительные долги были сформированы такими предприятиями, как КП "Лисичансктеплосеть" (почти 34 млн гривен долга по состоянию на 1 марта), "Лисичанскводоканал" (почти 125 млн гривен), Попаснянский водоканал (128 млн гривен), Рубежанское ПУВКХ ( около 9,5 млн гривен), Кременское ПУВКХ г. Рубежное (более 4 млн гривен), РКП "Старобильськвода" (1,5 млн гривен).

Кроме того, с окончанием отопительного сезона ЛЭО намерено отключить еще работающие объекты Попаснянского водоканала на ЗФС-1, ЗФС-2 и ЗФС-3, которые поставляют большую часть добытой воды (90%) на НКТ - в Луганск, Алчевск, Кадиевку (Стаханов) и другие города.

Как известно, в декабре 2016 года "Луганское энергетическое объединение" заявило о планах отключить оккупированную Луганщину от электроэнергии.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман пообещал решить проблему с долгами перед ЛЭО.

Однако, как заявляют в компании, этот вопрос так и не был решен.

С 20 марта ЛЭО начало отключение учреждений бюджетной сферы области, которые задолжали за электроэнергию почти 12,5 млн гривен.

В компании сообщили, что по состоянию на 1 марта потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению 5,5 млрд гривен. Из этой цифры более чем 80% задолжали потребители с НКТ - почти 5 млрд гривен.

Долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 5,2 млрд гривен.

ООО "Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.