Госгеонедра призывает "Укрнефть" оплатить 12,5 миллиарда гривен долга

Пятница, 12 мая 2017, 18:39

Государственная служба геологии и недр Украины призывает ПАО "Укрнафта" погасить долг перед госбюджетом в размере 12,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

Как отмечается в сообщении, ПАО "Укрнафта" задолжала государству более 12,5 миллиарда гривен за пользование недрами.

"По состоянию на 1 апреля компания имеет задолженность почти по всем специальным разрешениям, в рамках которых осуществляет добычу полезных ископаемых", - отмечает пресс-служба.

Госгеонедра призывает ПАО "Укрнафта" к конструктивному диалогу и выполнению своих обязательств перед государством, особенно во время военных событий на Востоке Украины.

В Службе отмечают, что публичное акционерное общество, кроме получения спецразрешения, заключало соглашение с государством о пользовании недрами. Таким образом, "Укрнафта" взяла на себя обязательства соблюдать условия пользования недрами, в том числе платить ренту.

"Мы призываем к диалогу и к конструктивному решению этих вопросов. Энергонезависимость страны является приоритетным направлением для Украины, особенно в условиях войны. И несмотря на то, что "Укрнафта" является одним из крупнейших недропользователей, обязанность уплаты ренты является общеобязательным, а не выборочным", - говорят в Госгеонедрах.

Напомним, что в прошлом году Госгеонедра хотела приостановить действие лицензий "Укрнафты".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!