Суд запретил Госгеонедрам прекращать лицензии "Укрнафты"

Среда, 7 сентября 2016, 13:07

Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство "Укрнафты" и запретил Госгеонедрам прекращать действия спецразрешений компании на пользование недрами.

Судебное определение от 31 августа 2016 обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, пишет liga.net.

Как отмечается, суд принял такое решение в рамках рассмотрения иска "Укрнафты" о признании незаконным и отмене приказа Госгеологии о приостановлении действия спецразрешений на пользование недрами Харьковцевского, Глинско-Розбышевского и Рудовско-Червонозаводского месторождений в Полтавской области.

Также суд остановил действие самого приказа.

"Суд соглашается с доводами истца ("Укрнафта"- ред.), что остановка работ по добыче полезных ископаемых на Харьковцевском, Глинско-Розбишевском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях может привести к резкому уменьшению дохода, а также к невозможности уплаты налогов и других обязательных платежей в госбюджет, потерь добычи углеводородов. Возникает риск невозможности возобновить добычу на таких месторождениях в случае их остановки", - говорится в решении суда.

Напомним, 23 августа Госгеонедра издала приказ о приостановлении действия трех специальных разрешений на пользование недрами, принадлежащих ПАО "Укрнафта". Причиной стала большая задолженность перед государственным бюджетом по рентной плате.

В "Укрнафте" сообщили, что обратятся в суд, если Госгеонедра приостановит действия трех специальных разрешений на пользование недрами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!