Россия приостановила поставки сжиженного газа

Вторник, 4 апреля 2017, 15:15

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ с 1 апреля приостановила декларирование сжиженного газа во всех направлениях.

Об этом сообщает OilNews со ссылкой на российских поставщиков.

Для ведения экспортной деятельности необходимо получение разрешения производителя в ФСТЭК. "На данный момент ФСТЭК только формирует пакет документов необходимый для получения разрешения на отгрузку каждой партии.

Получение же самого разрешения может занять от двух до восьми недель", – рассказали в российском офисе одного из крупнейших мировых трейдеров.

По словам российских производителей, отгрузки остановились не только в украинском направлении: "Система требует разрешение ФСТЭК при отгрузках, как в Украину, так и в Польшу, и в Венгрию, и пр.".

Ряд украинских операторов сообщают, что они подготовили документы для поставщика по аналогии с поставками дизельного топлива. Они касаются назначения этой продукции и подтверждают, что она не будет поставляться военным.

Операторы отмечают, что с определенными задержками, но удается доставить ресурс, который уже прошел таможенной оформление.

Напомним, по итогам февраля компания "Глуско Украина", которая является эксклюзивным поставщиком сжиженного газа Роснефти в Украину, стала крупнейшим импортером.

"Глуско Украина", которую связывают с Виктором Медведчуком, начала импортировать сжиженный газ на украинский рынок после того, как СБУ инициировало применения санкций к 16 другим компаниям-импортерам.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!