Украина рассчитывает импортировать из США 3 миллиона тонн антрацита - Насалик

Понедельник, 3 апреля 2017, 11:58

Украина рассчитывает на импорт из США угля антрацитовой группы в объеме 2,5-3 млн тонн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы получили информацию, что из Америки можем поставить порядка 2,5-3 млн тонн угля. Я как министр как раз отправил в Госдеп письмо о помощи с антрацитовой группой", - сказал он журналистам в Киеве в понедельник.

По его словам, энергогенерирующие компании уже начали контрактование антрацита из ЮАР и других стран. По балансу Украине до конца 2017 года необходимо импортировать 4,7 млн тонн энергетического угля.

В начале февраля Насалик отмечал, что частные компании ведут переговоры о поставке антрацитовой группы угля из США в объеме 1 млн тонн.

Как сообщалось, глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук считает, что поставки антрацита на электростанции Украины должны начаться не позднее мая для обеспечения стабильной работы энергосистемы, иначе возможны ограничения потребителей.

Ранее вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что для стабильного прохождения предстоящего отопительного сезона необходимо будет импортировать не менее 5 млн тонн антрацитового угля.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Украина может покупать уголь в США, Австралии или Южной Африки.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.