СБУ: Dragon Capital использовала шпионский софт из России

Среда, 26 апреля 2017, 17:12

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили восемь компаний, среди которых инвестиционная компания Dragon Capital, которые использовании запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства.

Об этом сообщает в среду пресс-центр СБУ.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы осуществили обыски и изъяли компьютерную технику в восьми компаниях, которые использовали и реализовывали "российское шпионское программное обеспечение со скрытыми функциями негласного доступа, в том числе к информации с ограниченным доступом".

"В прошлом году правоохранители в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, прекратили деятельность коммерческой структуры, которая незаконно реализовывала в Украине российское программное обеспечении", - сообщает пресс-служба.

"Во время досудебного следствия оперативники спецслужбы установили несколько фирм, обществ и компаний, руководство которых сознательно закупило нелегальное ПО", - сказано в сообщении СБУ.

Отмечается, что во время обысков в этих компаниях была изъята компьютерная техника с установленными на них вышеупомянутыми шпионскими программами производства РФ, которые, согласно заключению экспертов, относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ, среди компаний, в офисах которых прошли обыски – инвестиционная компания Dragon Capital.

Ранее в этот день в офисе инвестиционной компании Dragon Capital сотрудники СБУ провели обыски и изъяли технику.

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Компания основана в 2000 году в Киеве.

В 2007-2017 гг. миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Читайте также интервью с гендиректором инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала: "Без МВФ мы даже до президентских выборов не дойдем"

Экономическая правда  

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.