СБУ обыскивает Dragon Capital из-за "нелегального софта"

Среда, 26 апреля 2017, 12:58

СБУ проводит обыски в компании Dragon Capital из-за якобы нелегального использования программного обеспечения.

Об этом заявили в пресс-службе Dragon Capital. 

"Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения. СБУ проводит обыски и говорит, что оно нелегальное и может быть использовано для негласного получения информации. Но при этом компания все легально и официально купила на рынке", - заявили в пресс-службе.

Как отмечается, обыски начались полчаса назад.

Ранее, на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться с ситуацией вокруг обысков.

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Компания основана в 2000 году в Киеве.

В 2007-2017 гг. миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Также существует Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD) –  британский фонд, созданный инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года  с целью инвестирования в украинский рынок жилой и коммерческой недвижимости. DUPD уже инвестировал более $250  млн. в ряд проектов в Украине, среди которых жилой комплекс Obolon Residences, коттеджный городок Green Hills, клубный поселок Riviera Villas, сеть гипермаркетов "Новая Линия" и компания Arricano, инвестирующая в объекты торговой недвижимости: торгово-развлекательные центры Skymall (Киев), Sun Gallery (Кривой Рог), City Mall (Запорожье), Inter Mall (Симферополь) и др.

Читайте также интервью с гендиректором инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала: "Без МВФ мы даже до президентских выборов не дойдем"

Экономическая правда  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!