Блокада Донбасса: "ИСД" остановил свои заводы в Алчевске

Пятница, 17 февраля 2017, 18:48

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" заявляет о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в Алчевске.

Об этом говорится в пресс-релизе "ИСД".

В корпорации заявили, что в феврале из-за обострения ситуации промышленные предприятия "ИСД" в Алчевске остановились.

"Мы официально подтверждаем, что, начиная с 16 февраля в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, кокса. Также полностью прекращена генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Днепровский металлургический комбинат, который находится в городе Каменское Днепропетровской области, также находится на грани остановки производства, поскольку он напрямую зависит от поставок кокса из Алчевска.

 

Ранее холдинг "Метинвест" и корпорация "Индустриальный союз Донбасса" заявили, что возможная "национализация" их предприятий приведет к гуманитарной катастрофе.

Как известно, 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

12 февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановкам и отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацитового угля с территории ОРДЛО.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!