Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергии

Понедельник, 16 января 2017, 15:50

ООО "Луганское энергетическое объединение" с 23 января начнет отключать от электроснабжения бюджетные организации и учреждения Луганской области.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Причина - задолженность бюджетных учреждений перед ЛЭО в размере более 13,5 млн гривен", - сообщает компания.

"Энергокомпания уже в течение длительного периода времени не получает значительные средства, которые должны направляться на обеспечение ремонтно-восстановительных работ, проведения аварийно-восстановительных работ на линиях боевых действий", - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что "ЛЭО переживает крайне тяжелый экономический период, поэтому не имеет возможности ждать, пока власть закончит рассмотрение и согласование вопросов, необходимых для решения проблем с задолженностью".

Как отмечается, по состоянию на 1 января потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд гривен.

"Из этой цифры более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории - около 4,9 млрд гривен. Долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 4,7 млрд гривен", - сообщает компания.

Как известно, в декабре 2016 года "Луганское энергетическое объединение" заявило о планах отключить оккупированную Луганщину от электроэнергии.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман пообещал решить проблему с долгами перед ЛЭО.

Однако, как заявляют в компании, этот вопрос так и не был решен.

ООО "Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.169.27.---klesch16.01.2017 19:37
Pavlo Koma:
Правда в том, шо бени-фици-арами денежных потоков за электро и тепловую энергии есть граждане Кипра, Израиля, России. А как эти дяди тратят свои денежки - их личное, дяденек, дело.
IP: 93.77.154.---Mikhailo Klub16.01.2017 18:45
Я не знаю, що правда, але непроплати будь-кого закладають у ризики і тому ціна для тих хто платить росте. За все потрібно платити, навіть хліб без однієі гривні вам не продадуть.
IP: 178.92.10.---Pavlo Koma16.01.2017 17:41
А правда, що гроші українців, за найдорожчу в Європі спожиту електрику - електроенергію, йдуть, як прибутки, в кишеню тим, хто спонсорує терористів в Донбасі? Інакше кажучи надає регулярну матеріальну і гуманітарну підтримку терористам Донбасу?
Усі коментарі