Компания Коломойского и Хомутынника отказалась от участия в приватизации ОПЗ

Среда, 7 декабря 2016, 11:08

Нефтяная компания "Укрнафтобуриння", аффилированная с бизнесменом Игорем Коломойский и депутатом Верховной Рады Виталием Хомутынником, отказалась от участия в конкурсе по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода.

Об этом УНИАН сообщил заместитель начальника юридического отдела нефтяной компании Тарас Метенко.

"Да, мы отказались от участия в конкурсе", - сказал он.

Во вторник стало известно, что группа DCH Александра Ярославского отказалась от участия в конкурсе после получения дополнительной информации о финансово-хозяйственной деятельности ОПЗ.

Кроме того, первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков, подозреваемый в растрате средств компании, заявил, что Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

Ранее, глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что диалог по приватизации "Одесского припортового завода" ведется с 6-7 инвесторами.

19 октября Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн (201,07 млн долл по текущему официальному курсу НБУ).

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ (Одесского припортового завода) не состоялся из-за отсутствия заявок.

В августе Хомутынник впервые признал, что является партнером бизнесмена Игоря Коломойского в компании "Укрнафтобуриння".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!