Суд арестовал имущество "Карпатыгаза" на 4 миллиарда

Пятница, 28 октября 2016, 11:44

Суд по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на технологическое оборудование объектов нефтегазодобывающей промышленности, принадлежащее оператору договора о совместной деятельности между государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча" и Misen Enterprises AB компании "Карпатыгаз" общей стоимостью 4 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Должностные лица ООО "Карпатыгаз", при осуществлении хоздеятельности по добыче газа, действуя по предварительному сговору с должностными лицами "Укргаздобычи", начиная с 2011 года создали преступные схемы, которые предоставили возможность незаконно присваивать добытый газовый конденсат, занижать налоговые обязательства по НДС, налогу на прибыль и плате за недра", - говорится в сообщении ведомства.

По утверждению Генпрокуратуры, по результатам незаконных финансовых сделок должностных лиц ООО "Карпатыгаз" государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере.

Как сообщалось, "Укргаздобыча" инициировала арбитражное рассмотрение дела о расторжении договора о совместной деятельности между ООО "Карпатыгаз" и компанией "Мисен Энтерпрайзис АБ".

Напомним, ранее компания "Карпатыгаз" подала иск к Украине на 3 млрд долларов.

Компанию "Карпатыгаз" в публикациях СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем. Также источники "Украинской правды" на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 года имеет и сам Мартыненко.

Это произошло, когда компанию "Укргаздобыча" возглавлял лояльный Мартыненко менеджер Юрий Костюк.

В самой компании настаивают, что ее акционером является публичная шведская компания Misen Energy АВ.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua