У заместителя Гонтаревой провели обыск по делу банка "Михайловский"

Четверг, 27 октября 2016, 13:33

В четверг утром следователи Главного управления Национальной полиции в городе Киеве провели обыск по месту жительства заместителя председателя Национального банка Екатерины Рожковой.

Об этом "Экономической правде" сообщили в пресс-службе НБУ.

"На данный момент обыск закончен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности", - заявили в НБУ.

В пресс-службе сообщили, что следственные действия Национальной полицией проводятся в рамках расследования банкротства ПАО "Банк Михайловский".

"Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ. Все решения об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством", - отметили в НБУ.

Народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что ранее обращался в правоохранительные органы относительно "возможного соучастия Екатерины Рожковой в разграблении банковских активов".

"Напомню, скоро будет год, как я пытаюсь добиться от правоохранительных органов реакции на факты относительно возможного соучастия Екатерины Рожковой в разграблении банковских активов", - написал депутат.

Ранее Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

В мае в банк "Михайловский" была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельцасети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Национальный банк оценил нанесенные владельцем банка "Михайловский" Виктором Полищуком убытки в 23 млрд гривен.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

Ранее в своей колонке на ЭП Рожкова рассказывала о событиях в банке "Михайловский".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua