Председателя правления банка "Михайловский" арестовали с правом залога

Суббота, 13 августа 2016, 16:24

Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что решение о возможном обжаловании постановления суда в апелляционном порядке будет принято после изучения текста решения и мотивов его принятия.

12 августа прокуратурой города Киева было сообщено о подозрении бывшему председателю правления в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины.

Как утверждают в прокуратуре, он, злоупотребляя своим служебным положением, на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности, что привело к потере платежеспособности банка.

Ранее сообщалось, что следователи Главного управления национальной полиции Киева проводят обыски у руководителей банка "Михайловский".

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категориинеплатежеспособных.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

По состоянию на утро 20 июля вкладчиками неплатежеспособного ПАО "Банк Михайловский" в рамках выплаты Фондом гарантированной суммы возмещенияуже получено 335 млн гривен, что составляет треть от общего объема запланированных выплат.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!