Порошенко уверен, что в 2016 году "Нафтогаз" "выйдет на ноль"

Вторник, 7 июня 2016, 20:13

Президент Петр Порошенко уверен, что в 2016 году Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" будет иметь бездефицитный бюджет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Еще в позапрошлом году дефицит "Нафтогаза" составил 110 млрд гривен, я очень надеюсь, что в этом году у нас будет нулевой дефицит, и мы можем уверенно об этом говорить в этом году - выходим на ноль", - сказал Порошенко.

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк уверял, что если в 2014 году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" был 10 млрд долларов, в прошлом году - 1 млрд долларов, то в этом году компания станет впервые прибыльной.

Напомним,  ранее стало известно, что Кабмин в рамках проведения реформы управления НАК "Нафтогаз Украины" принял новый устав компании и передал 100% акций холдинга, принадлежащих государству, в управление Министерства экономического развития и торговли.

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что финансовый дефицит компании в 2015 году составит порядка 4,3 млрд долларов, или 93,31 млрд гривен по ожидаемому среднему курсу доллара на текущий год 21,7 гривни за доллар.

Как сообщалось, Национальный банк допускает, что в 2015 году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" составит 58 млрд гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!