Яценюк уверяет, что "Нафтогаз" станет прибыльным уже в 2016 году

Пятница, 5 февраля 2016, 16:10

Если в 2014 году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" был 10 млрд долларов, в прошлом году - 1 млрд долларов, то в этом году компания станет впервые прибыльной.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу, 5 февраля, во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте, передает пресс-служба Кабинета министров.

Глава правительства подчеркнул, что за последние десять лет наибольшая коррупция в Украине существовала в газовом секторе.

"Миллиарды долларов, которые выкачивались из государственной компании НАК "Нафтогаз Украины", десятки посредников, сотни фирм и темные контракты с Российской Федерацией приводили к грабежу миллиардов долларов из карманов налогоплательщиков", - сказал Яценюк.

Напомним Кабмин в рамках проведения реформы управления НАК "Нафтогаз Украины" принял новый устав компании и передал 100% акций холдинга, принадлежащих государству, в управление Министерства экономического развития и торговли.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.