Бальчун о борьбе с коррупцией: Я не буду играть в прокурора

Понедельник, 16 мая 2016, 14:42

Для противодействия коррупции ПАО "Укрзализныця" ее новый руководитель Войцех Бальчун будет пытаться создать внутри компании здоровый фундамент и организовать прозрачные процедуры, которые сделают невозможным проявления коррупции.

Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Я не буду играть в прокурора, а постараюсь создать фундамент под хорошо организованную компанию, которая будет действовать в соответствии с определенными открытыми процедурами. Именно эти процедуры будут вызывать изменения. Если я начну бегать с топором и буду бросаться на каждый случай (коррупции - ред.), то мы не сделаем никаких изменений", - отметил Бальчун.

По его словам, каждый конкретный случай коррупции, который будет появляться, будет проверяться соответствующими структурами в компании. "Впрочем, я сконцентрируюсь на формировании здорового фундамента для функционирования фирмы в будущем", - подчеркнул он.

Ранее, Кабинет министр поддержал кандидатуру гражданина ПольшиВойцеха Бальчуна на должность председателя "УЗ".

Напомним, Бальчун заявил, что изменения в "Укрзализныце" должны быть направлены на то, чтобы генерировать большую маржу и доход, что позволило бы инвестировать в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры.

Как известно, ранее номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли Украины 12 апреля назвал гражданина Польши Войцеха Бальчуна победителем конкурса на должность главы ОАО "Укрзализныця".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!