Решение Стокгольмского суда по ОПЗ пока не является обязательным - Билоус

Воскресенье, 3 апреля 2016, 12:04

Решение Стокгольмского суда по ОПЗ в любом случае пока не является обязательным к исполнению, поскольку должно быть признано украинским судебным законодательством.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ФГИУ Игорь Билоус.

В продовження теми ОПЗ і рішення Стокгольмського суду хочу також звернути вашу увагу на те, що його рішення у будь-якому...

Опубликовано Ігором Білоусом 3 апреля 2016 г.

"В продолжение темы ОПЗ и решения Стокгольмского суда хочу также обратить ваше внимание на то, что его решение в любом случае пока не является обязательным к исполнению, поскольку должно быть признано украинским судебным законодательством", - написал он.

Кроме того, по его словам, ОПЗ в случае необходимости может подать апелляцию.

"А еще лучше - найти возможность выплатить или реструктуризировать этот долг", - написал глава ФГИУ.

Напомним, 31 марта 2016 года Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

Как известно, Фонд госимущества Украины намерен объявить аукцион о приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" во второй половине мая и провести его в июне.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк обвинял Дмитрия Фирташа в попытке банкротства Одесского припортового завода путем создания искусственных долгов за газ.

Как известно, все решения арбитража, а именно торговой палаты Стокгольмского суда, должны быть подтверждены на территории Украины. 

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.