"Вести" остались без зарплат из-за неплатежеспособности банка Клименко

Пятница, 29 апреля 2016, 10:00

Сотрудники медиахолдинга "Вести Украина" не могут снять деньги с зарплатных карточек после признания банка "Юнисон" неплатежеспособным.

Об этом "Экономической правде" сообщили сотрудники холдинга.

"Через "Юнисон банк" платили зарплату всему медиахолдингу. Накануне сотрудникам перечислили зарплату, но ничего снять они уже не могут. Журналисты в панике, руководство отмалчивается и говорит, что все произошло неожиданно", - сообщил собеседник издания.

Как известно, банк был связан с Антоном Клименко, погибшим братом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

По информации ЭП, Клименко еще остается реальным владельцем "Юнисона". Большинство сотрудников холдинга "Вести", который также связывают с Клименко, обслуживаются в банке.

По состоянию на 1 апреля 2016 года регулятивный капитал банка "Юнисон" составляет 5 млн гривен. Банк уверяет, что не привлекал рефинансирование от НБУ.

По итогам 2015 года кредитный портфель банка "Юнисон" составил 579,6 млн гривен, кроме того, по итогам 2015 года банк выплатил более 16,7 млн гривен в государственный бюджет.

Как сообщалось, НБУ признал банк "Юнисон" неплатежеспособным.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.