МИД о последствиях российской агрессии: Украина потеряла 20% ВВП

Пятница, 29 апреля 2016, 09:45

В результате российской агрессии Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта.

Об этом заявил заместитель министра - руководитель аппарата Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, передает УНИАН.

"Российские ставленники разрушают социальную и экономическую инфраструктуру Донбасса, и, собственно, целые заводы перевозятся в Россию. Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта в результате российской агрессии", - подчеркнул Пристайко.

Как сообщалось, в четвертом квартале 2015 по сравнению с соответствующим периодом прошлого года ВВП Украины уменьшился на 1,2%.

В отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2015 году сообщалось, что по итогам года падение ВВП Украины замедлится до 10,4% по сравнению с 17,2% в первом квартале.

Согласно прогнозам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, экономика Украины в 2016 году может вырасти на 1,2-1,4%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.