Минэкономики одобрило всех членов наблюдательного совета "Нафтогаза"

Пятница, 22 апреля 2016, 13:48

Приказом Минэкономторговли от 21 апреля 2016 №725 избраны все кандидаты на должности членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" и утвержден его состав.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, независимыми членами наблюдательного совета стали Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

"Государство в наблюдательном совете компании будут представлять первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив и экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин", - сообщили в НАК.

 

Кроме того, в сообщении говорится, что все члены наблюдательного совета имеют значительный опыт работы на руководящих должностях в ведущих компаниях в нефтегазовой отрасли и в финансовом секторе. 

"Команда Нафтогаза приветствует формирование эффективного и независимого наблюдательного совета компании, что не только позволит приблизить механизмы ее корпоративного управления со стандартами ОЭСР, но и обеспечить неизменность пути на преобразование Нафтогаза в прозрачную и эффективную энергетическую компанию", - отметил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Как сообщалось, на должность председателя наблюдательного совета "Нафтогаза" могут назначить или экс-министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, или первого заместителя министра экономического развития и торговли Юлию Ковалив.

Как известно, ранее Кабмин утвердил новый устав "Нафтогаза", положение о наблюдательном совете компании и положения о правлении компании, которые будут действовать в течение переходного периода до 1 апреля 2017 года.

Вследствие этих изменений независимый наблюдательный совет "Нафтогаза" впервые получает беспрецедентно широкие полномочия и ответственность по контролю за деятельностью правления компании.

В частности, наблюдательным советом будут созданы комитеты по аудиту, этике и комитет по назначениям и вознаграждениям.

Также наблюдательный совет будет заниматься вопросами комплекса, риск-менеджмента и предотвращения коррупции.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!