Григоришин готов заплатить России 674 миллиона рублей налогов

Вторник, 19 апреля 2016, 20:52

Бизнесмен, владелец компании "Запорожтрансформатор" Константин Григоришин готов заплатить 674 млн руб. в качестве возмещения налогов, в неуплате которых его обвиняют.

Об этом заявила его адвокат в Басманном суде Москвы, пишут "Ведомости".

 "Он не признает вину, но готов возместить ущерб. В таком случае уголовная ответственность не наступает", - пояснила она.

Адвокат отметила, что соответствующее ходатайство было подано в Следственный комитет 14 апреля.

Напомним, ранене следственный комитет России ранее попросил о заочной санкции на арест Григоришина.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75 позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в 1,1 млрд долларов.

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и "Укрэнерго".

В свою очередь бизнесмен отверг обвинения в лоббировании своих интересов через сотрудников "Укрэнерго" и о нарушениях закона при покупке акций Сумского НПО им. Фрунзе, напомнив, что стал мажоритарием компании еще в 1998-1999 годах.

По информации СМИ, в декабре прошлого года правоохранительные органы РФ провели ряд обысков на предприятиях, принадлежащих Григоришину, было описано имущество.

Сумское НПО, входящее в группу "Энергетический стандарт" Григоришина, - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, АЭС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!