Nissan Leaf официально не будет продаваться в Украине еще год

Понедельник, 28 марта 2016, 17:16

Планов по началу продаж Nissan Leaf в Украине на 2016 финансовый год у официального дилера нет.

Об этом сообщил специалист по связям с общественностью "Ниссан Мотор Украина" Владимир Иванов, передает electrocars.

По словам Иванова, "Ниссан Мотор Украина" не собирается пока официально продавать электрокары и называет несколько причин. Так, в первую очередь это незаинтересованность украинского правительства в популяризации электромобилей.

"В европейских странах, которые заботятся о состоянии экологии, сокращении выбросов СО2 в атмосферу, электромобили приобретают популярность активно. Там есть дотации населению на покупку электрокаров в размере до тысяч евро", - сообщили в компании.

"В некоторых странах отменили НДС, разовые и регулярные налоговые платежи. Также владельцев электрокаров освободили от оплаты проезда туннелями, они могут бесплатно въезжать в центральную часть города, зеленые зоны, бесплатно пользуются парковками и зарядными станциями", - отмечают в компании.

Официальное представительство Nissan в Украине, как добавил представитель компании, "Ниссан Мотор Украина" может научить персонал, оснастить сервисные центры специнструментом для обслуживания электромобилей Nissan, обеспечить высокий уровень обслуживания электромобилей в дилерской сети в случае начала официальных продаж.

Напомним, что по состоянию на начало года в Украине было зарегистрировано 568 электромобилей. А за первые два месяца 2016 было продано еще 125 штук. И самым популярным среди украинцев стал именно Nissan Leaf. Этих хэтчбеков за полтора месяца 2016 года приобрели более сотни.

Можно согласиться, что пока продажи "лифов" в Украине растут за счет электромобилей с пробегом, которые стоят до 20 тысяч долларов. Но по опыту предпринимателей, которые завозят в страну такие "зеленые авто", известно, что украинцы интересуются, когда же официальный дилер Nissan представит в салонах и электрическую модель.

Ранее "Экономическая правда" составила рейтинг самых продаваемых "зеленых" автомобилей по итогам девяти месяцев 2015 года. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!