Боевики украли из банка Януковича более 250 миллионов гривен

Пятница, 5 июня 2015, 14:48

В среду, 3 июня 2015 года, членами террористической организации "Донецкая народная республика", был ограблен центральный офис ПАТ "Всеукраинский банк развития", расположенный по адресу проспект Богдана Хмельницкого 102 в Донецке.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как отмечается, вечером 2 июня вооруженные автоматами боевики так называемой "ДНР", ворвались в помещение банка и в течение 12 часов, используя специальное оборудование, пытались вскрыть помещение хранилища банка.

"Утром 3 июня грабителям удалось разрушить одну из стен хранилища и завладеть денежными средствами банка в размере более 46,5 млн гривен и 9,9 млн долларов, а также ценностями клиентов банка, хранившимися в депозитарных ячейках", - говорится в сообщении.

"Руководство банка уже обратилось в дежурную часть Шевченковского райотдела ГУМВД Украины в городе Киеве с соответствующим заявлением о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище)", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в сентябре 2014 года НБУ признал "Всеукраинский банк развития" Александра Януковича проблемным, а в ноябре -неплатежеспособным.

В свою очередь, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банке, акции которого арестованы в рамках уголовного дела против Александра Януковича.

Как сообщалось, компания "Экосипан" отказалась от сделки по покупке Всеукраинского банка развития.

Ранее сообщалось, что ООО "Экосипан" готовит соглашение и осуществляет меры для приобретения контрольного пакета"Всеукраинского банка развития". Учредителями ООО "Экосипан" являются Игорь Дорошенко, Василий Шатун, Виктор Ерасов и Виктор Полищук.

Последнему принадлежит контрольный пакет в уставном капитале фирмы. Полищук известен как владелец сети бытовой техники "Технополис". Также Полищук является владельцем в Киеве торгово-офисного центра "Gulliver", которым руководит его жена Лилия Резвая.

Она является племянницей Светланы Медведевой - жены премьер-министра России Дмитрия Медведева. Полищуку также принадлежит банк "Михайловский".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!