Родственник Медведева уже не хочет покупать банк Януковича

Пятница, 5 июня 2015, 12:14

Компания "Экосипан" отказалась от сделки по покупке Всеукраинского банка развития, который, вероятнее всего, будет ликвидирован.

Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин, передает "Интерфакс-Украина".

"Компания "Экосипан" прислала официальное заявление в Фонд о том, что отказывается от сделки..., потому что был форс-мажор не по ее вине…50 млн гривен гарантийного взноса мы ей вернули…Скорее всего, этот банк ожидает ликвидация", - сказал Ворушилин журналистам в четверг.

Он также сообщил, что Нацбанк дал разрешение компании "Экосипан" на получение существенного участия в ВБР.

Напомним, в сентябре 2014 года НБУ признал "Всеукраинский банк развития" Александра Януковича проблемным, а в ноябре -неплатежеспособным.

В свою очередь, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банке, акции которого арестованы в рамках уголовного дела против Александра Януковича.

Ранее сообщалось, что ООО "Экосипан" готовит соглашение и осуществляет меры для приобретения контрольного пакета "Всеукраинского банка развития". Учредителями ООО "Экосипан" являются Игорь Дорошенко, Василий Шатун, Виктор Ерасов и Виктор Полищук.

Последнему принадлежит контрольный пакет в уставном капитале фирмы. Полищук известен как владелец сети бытовой техники "Технополис". Также Полищук является владельцем в Киеве торгово-офисного центра "Gulliver", которым руководит его жена Лилия Резвая.

Она является племянницей Светланы Медведевой - жены премьер-министра России Дмитрия Медведева. Полищуку также принадлежит банк "Михайловский".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!