Суд заблокировал решение, которым Калетника лишили "Бучанского Межигорья"

Вторник, 7 апреля 2015, 14:02

Судебное решение об истребовании у семьи Игоря Калетника 14 га леса в городе Буча Киевской области остановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом свидетельствует постановление суда от 27 февраля, копия которого есть в распоряжении "Наших грошей".

Речь идет об участке 14,04 га, номинальным владельцем которого был Василий Кирган - 92-летний дедушка бывшего первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника. Стоимость этого участка оценивается в 18,42 млн гривен.

Кассационные жалобы подали Бучанская горсовет и Ольга Ускова, которая действует от имени деда Калетника.

Ускова в кассационной жалобе поставила перед судом вопрос об остановке выполнения решений первой и апелляционной инстанций до окончания кассационного производства. Суд эту просьбу удовлетворил. Решение выносил судья Виталий Гончар.

В 2008-2012 годах Бучанская горсовет передал указанную землю участками по 10 соток в собственность местным гражданам.

В 2012-2013 годах эти участки были скуплены от имени Василия Киргана и объединены в одну площадью 14,04 га.

Как выяснили журналисты, часть людей сознательно приняла участие в афере, получив по 100 долларов. А некоторые даже не знали, что им выделили землю.

Новые владельцы окружили имение 8-метровым забором. В то же время сам дедушка Калетника живет на Винниччине, и утверждает, что о земле в Буче ничего не помнит.

Ранее сообщалось, что бывший первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник оформил на своего 92-летнего дедушку Василия Киргана участок площадью 15 га, находящийся в лесу в городе Буча Киевской области.

17 октября прошлого года Ирпенский горсуд Киевской области вытребовал эту землю в пользу государства. Установлено, что участки лесного фонда были незаконно отнесены к жилой и общественной застройке.

Апелляционный суд Киевской области 6 февраля этого года оставил решение Ирпенского горсуда без изменений.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!