МВД объявило в розыск экс-главу "Укрспецэкспорта"

Понедельник, 16 февраля 2015, 20:08

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, Бондарчук разыскивается управлением по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Киева.

Экс-главу "Укрспецэкспорта" подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

 

Как сообщалось, 4 ноября 2014 года военная прокуратура провела обыск у экс-гендиректора "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука.

Как известно, 10 октября СБУ в сопровождении группы "Альфа" ворвалась в здание государственного концерна "Укроборонпром" и провела выемку документов в офисе компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт".

"Укрспецэкспорт" вместе с тремя его дочерними предприятиями "Укроборонсервис", "Укринмаш" и "Прогресс" является основным экспортером специальной и военной техники украинского производства.

29 декабря 2010 года Кабмин создал "Укроборонпром", включив в него 7 предприятий военно-оборонного комплекса, в том числе "Укрспецэкспорт".

Напомним ранее, в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки (200 тысяч долларов) задержаны двое высокопоставленных сотрудников "Укрспецэкспорта".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!