СБУ провела обыски в " Укрспецэкспорте" - СМИ

Пятница, 11 октября 2013, 13:22

10 октября СБУ в сопровождении группы "Альфа" ворвалась в здание государственного концерна "Укроборонпром" и провела выемку документов в офисе компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт".

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источник в "Укрспецэкспорте".

Как сообщается, обыск связан с активной деятельностью бывших руководителей этих компаний, а также Минобороны Дмитрия Саламатина и Дмитрия Пляцука по продаже коммерсантам боевого оружия.

Одновременно выемка документов произошла еще в одном предприятии концерна - ГП "Укроборонсервис", пишет издание.

"Выемка документов в уголовном деле была инициирована следственным управлением СБУ. Причиной для открытия уголовного дела стало обнаружение факта продажи спецэкспортерами конкретному ООО автоматов, пистолетов, пулеметов, гранатометов, боеприпасов, бронетранспортеров, танков со стволами (не прошедшими конверсию), приборов ночного видения и других видов вооружения. Частная компания приобрела у спецэкспортеров оружие для реализации за рубеж", - говорится в сообщении.

Как известно, "Укрспецэкспорт" вместе с тремя его дочерними предприятиями "Укроборонсервис", "Укринмаш" и "Прогресс" является основным экспортером специальной и военной техники украинского производства.

29 декабря 2010 года Кабмин создал "Укроборонпром", включив в него 7 предприятий военно-оборонного комплекса, в том числе "Укрспецэкспорт".

Напомним ранее, в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки (200 тысяч долларов) задержаны двое высокопоставленных сотрудников "Укрспецэкспорта".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.