Роспотребнадзор "скрывает" результаты проверок Roshen

Пятница, 8 ноября 2013, 10:12

Министерство аграрной политики и продовольствия до сих пор не получило официальной документации по результатам проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen специалистами Роспотребнадзора.

Об этом сказал министр Николай Присяжнюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Замечаний, претензий, протокола, акта - мы ничего не получили. То есть, к большому сожалению, срабатывает правило: прав тот, у кого больше прав", - сказал министр Присяжнюк.

Он уточнил, что Украина ежедневно направляет в Роспортбенадзор приглашение для повторных проверок предприятий Roshen и запрашивает акт предыдущей проверки, а Министерство экономического развития и торговли работает со штаб-квартирой ВТО.

"К большому сожалению, работа пока идет нецивилизованно", - отметил Присяжнюк

Напомним, Украина в рамках членства в ВТО инициироваларазбирательство по вопросу защиты интересов украинских кондитерских производителей после обращения корпорации Roshen, заявившей об ущемлении ее корпоративных интересов со стороны России.

Как сообщалось, Роспотребнадзор в июле текущего года запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве тогда еще руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Тогда была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.