Ахметов взял под контроль "Нефтегаздобыча" - СМИ

Четверг, 18 апреля 2013, 10:33

17 апреля, состоялось собрание акционеров крупнейшего частного газодобывающего предприятия в стране - "Нефтегаздобыча".

Об этом сообщил источник, близкий к одному из акционеров компании, пишет Forbes.ua.

Как сообщается, на собрании стало известно, что Донбасская топливно-энергетическая компания, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, увеличила долю в "Нефтегаздобыча" с 25% до около 50%.

Часть своих акций "ДТЭК" продал депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу, который ранее занимал должность заместителя секретаря СНБО и министра чрезвычайных ситуаций. Какой именно пакет акций теперь принадлежит "ДТЭК" - ровно 50% или более 50% - источник уточнить затруднился.

В департаменте внешних коммуникаций "ДТЭК" вчера вечером не смогли ответить на вопрос, сославшись на позднее время. В пресс-службах Шуфрича и Николая Рудьковского, которому принадлежит 25% акций "Нефтегаздобыча", отказались комментировать итоги собрания акционеров.

Как известно, в феврале была подготовлена ​​сделка по продаже "ДТЭК" 25% акций "Нефтегаздобыча", принадлежащих Николаю Рудьковскому, бывшему министру транспорта, а сейчас - народному депутату от Партии регионов. Рудьковский продал 25%-ную долю в 125 миллионов долларов.

После проведенных сделок "ДТЭК" сконцентрировал около 50% акций "Нефтегаздобыча", около 25% осталось у Рудьковского и столько же - у Шуфрича.

Кроме того, собрание акционеров утвердило нового руководителя предприятия - Игоря Щурова, главу "ДТЭК Нафтогаз", который сменит на этом посту и.о. председателя правления Валерия Баришпиля.

Напомним, что "Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 - 50%-ная доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу.

Предприятие разрабатывает Семеринкивське месторождение в Шишацком районе Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.