Суд остановил процедуру банкротства "АэроСвита"

Четверг, 7 февраля 2013, 15:48

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозсуда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве "АэроСвит".

Об этом говорится в сообщении ГНС, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается, таким образом апелляционная жалоба Бориспольской ОГНИ по предупреждению безосновательной ликвидации налогоплательщика частично удовлетворена.

"Специалисты Миндоходив уверяют, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства", - говорится в сообщении.

В дальнейшем выяснять возможно наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты.

Как известно, в первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, уменьшилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

Ранее, в начале декабря аэропорты "Борисполь"и "Львов" в связи с нарушением финансовой дисциплины приостановили обслуживание рейсов "АэроСвита". Также из-за долгов приостановил обслуживание рейсов "АэроСвита" и аэропорт Шереметьево (Москва).   

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании.

В начале января "АэроСвит" начал процедуру собственной реструктуризации, которая предусматривает, помимо всего прочего, также и значительное сокращение маршрутной сети.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!