Вступление в Таможенный союз гарантирует скидку на газ - посол РФ

Пятница, 1 февраля 2013, 17:06

Украина и Россия могут договориться о снижении цены на российский газ вне контекста вопроса о вступлении в Таможенный союз, однако вступление в ТС гарантирует скидку на газ.

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, передает "Интерфакс-Украина".

"То, что я сейчас знаю о том, как предполагается в дальнейшем реализовать сотрудничество в газовой отрасли, с учетом украинской ГТС, цены на российский газ и ряда смежных вопросов, все это свидетельствует о том, что российское и украинское руководство нашли подходы, согласно которым может произойти снижение цены на российский газ вне контекста вступления Украины в Таможенный союз", - сказал Зурабов.

Однако, по словам российского дипломата, если Украина вступит в Таможенный союз, то это будет гарантировать то, что украинская сторона будет получать российский газ по той же цене, по которой его закупают другие страны этого объединения.

"Конечно, вступление Украины в ТС, безусловно, определит то, что Украина будет получать российский газ по той же цене, что и другие члены ТС", - подчеркнул Зурабов.

Как сообщалось, ранее директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань заявил, что Россия не будет снижать для Украины цену на газ без вступления Украины в Таможенный союз.

Напомним, недавно президент Виктор Янукович заявил, что Украине стоит рассмотреть возможность адаптации в законодательстве тех норм Таможенного союза, которые не противоречили бы международным обязательствам.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.