Ольга Насонова рассказала о тенденциях ресторанного бизнеса в Украине

Середа, 9 листопада 2011
9 ноября в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH) состоялся форум рестораторов «Академия ресторанного бизнеса», который собрал сотрудников сегмента HoReCa для обсуждения главных задач отрасли.


Ідеї, які змінюють міста

Президент Ассоциации ресторанов Украины, директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова рассказала о перспективах развития ресторанного рынка Украины в ближайшие годы и назвала актуальные направления в этом бизнесе.
В связи с проведением в Украине чемпионата по футболу «Евро-2012» ресторанный рынок Украины имеет тенденции к росту и стремительно набирает обороты.
Ольга Насонова отметила тенденции к увеличению на украинском рынке заведений среднего уровня в связи с активным формированием в Украине среднего класса. «Сейчас в Украине практически нет такого притока богатых людей, как это было в 90-е годы, поэтому становится экономически невыгодным открывать в большом количестве заведения высокого класса. Зато заведения средней ценовой категории с хорошим обслуживанием и кухней становится все больше», - сказала она.
Согласно исследованиям компании «Ресторанный консалтинг», самыми популярными и беспроигрышными форматами заведений в Украине сейчас являются пивные пабы, кофейни, фаст-фуды и стрит-фуды, суши-бары, пиццерии и заведения Quick & Casual. Активно развивается формат кафе-кулинарии.
Так, региональный управляющий сети Aroma Espresso Bar Яков Лившиц поделился секретами создания успешной кофейни, владелец сети кафе-кондитерских «Реприза» Вена Белева сделала акцент на качестве как основной идеологии заведения.
Кроме актуальных форматов заведений обсуждались вопросы управления персоналом в ресторанном бизнесе, основные принципы подачи и оформления блюд и напитков, а также маркетинговые и рекламные приемы по привлечению клиентов.
Форум рестораторов «Академия ресторанного бизнеса» состоялся в рамках Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга (FoReCH) в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (г. Киев, ул. Салютная, 2Б, Киев, Украина). FoReCH работает до 10 ноября включительно. Больше информации – на официальном сайте http://www.rest-hotel.kiev.ua/
Организатор – Киевский международный контрактовый ярмарок.